風花の2024夏メニュー紹介です!
風花の季節メニューは夏限定メニューに♪
順番に紹介していきます!
まずはカフェ限定プレートから。
《星降るレアチーズプレート》900円
レアチーズケーキの上に、青いゼリーをのせてあだたらの夜空をイメージしました。
ブルーベリーチーズケーキ味のアイスを添え、キラキラ輝く星空をイメージした、
季節メニュー人気No.1のプレートです。
そしてもうひとつ夏限定プレート、こちらは新商品です。
《ひまわりパンケーキ》1,000円
パンケーキの中にホイップクリームをたっぷり入れて、アクセントにアーモンド&ココアクランブル。
隣にはかぼちゃのアイスとかぼちゃホイップ。
2つのヒマワリをイメージしたプレートです。キャラメルソースをかけてお召し上がりください。
続いて夏限定のケーキは、
《桃のチーズケーキ》カット650円・4号2,800円
福島県産の桃『あかつき』をたっぷり使用した桃のチーズケーキ。
『あかつき』は糖度が高く、チーズケーキとの相性抜群!しっかりとした桃の風味が味わえます。
土台はアクセントでココアクッキーを使用しました。
《星降るレアチーズカップ》550円
クリームチーズと生クリームを使った口どけ滑らかなレアチーズに、
バタフライピーティーゼリーとブルーベリーソースを合わせました。
ケーキと一緒に変わり種スイーツがラインナップに!
《食べるチーズコーヒー》400円、+100円でバニラアイストッピング
人気のチーズコーヒーを夏限定でひんやりゼリーにして食べられるように!
チーズクリームを乗せたさっぱりしたコーヒーゼリーです。ドット柄はカフェオレ味のゼリー。
おすすめはバニラアイストッピング。+100円でできます!
夏限定ドリンクは2種類。カフェ、テイクアウトどちらもOKです。
《カフェオレフロート》650円
コーヒーゼリーを入れてバニラアイスとホイップクリームを乗せた、
夏にぴったりのちょっと贅沢なカフェオレです。
《ぶどうのチーズティー》700円
チーズクリームを使った、風花で人気のチーズティーに、
皮ごとつぶした果肉感たっぷりのぶどうジャムを加えました。
そして、テイクアウト限定のミルクフラッペに今年は限定の味が登場です!
《ミルクフラッペ もも》680円
あだたら高原産牛乳を使用した新感覚のフローズンドリンク、あだたらミルクフラッペ。
夏限定で桃味が加わります!さわやかな桃の香りがたまりません。
さらに冷製パスタ、今年もやります!
夏にぴったりさっぱりパスタ、2種類です。
《ペイザンヌサラダパスタ》1,300円
シーザードレッシングとペイザンヌドレッシングで作った、チーズソースで食べるサラダ風パスタ。
いうならば『冷製カルボナーラ』!?岳温泉のとろん玉と、生ハムを合わせました。
《和風おろししょうゆパスタ》1,100円
さっぱりしたおろししょうゆのソースに、大葉、ツナ、きざみのりをトッピング。
暑い夏でも食欲がなくても食べられる、不思議な冷製パスタです。
以上、夏メニューの紹介でした!
桃のチーズケーキはオンラインショップでもお買い求めいただけます。
SNSでも随時情報発信しておりますので是非フォローをお願いします。
תגובות